認識蟲害
老鼠
室內有老鼠的話,通常是前後門沒關好,趁勢溜進來,或牆壁有洞,洞徑足以讓牠們進進出出,甚至以來去自如來形容;有時水槽濾網拿起來清洗,未立即裝回去,或排水孔金屬網板與地面水泥鬆脫,或水槽軟質排水管與下水道銜接處被牠們咬破,都有可能讓鼠輩潛進屋內。一旦進入,神出鬼沒,女生看到鐵定哇哇大叫,男生看到也神勇不到哪裡,因為大多數人都很怕牠!這時,趕緊找福爾摩斯,因為福爾摩斯會想盡各種辦法讓老鼠無法大大方方地進出屋內,意思就是先防堵孔洞,之後再將被困在室內的鼠輩們一隻隻緝捕到案!這是根本解決之道,否則抓一輩子也抓不完。

 

 

室內老鼠超多怎麼辦?
老鼠多到不行,鐵定是因為門戶洞開的關係,開得越大,鼠先生跟鼠小姐們進出越方便,鼠患就會越嚴重。只有把門關好,把洞補好,才是根絕鼠患的不二法門!不想把門關好,也不想把洞補好,無論怎麼防治,鼠先生跟鼠小姐三不五時都還是會出現在室內。
沒了能夠進入室內的管道後,再來就是「鬥智」,別以為人類一定會贏喔!老鼠,尤其是一些老江湖,看到有幾片黏鼠板擺放在地板上,或有捕鼠籠,抑或是捕鼠夾,牠們是不一定會去碰觸的,所以通常被黏到的都是一些沒經驗的菜鳥、天兵或小隻的。必須想想老鼠會出哪一招?想得到才有可能會命中。總之,必須持續用智謀取勝,尤其是最後那幾隻老江湖,可能對上一整年都還是沒結果喔!
對付那些除不掉的老鼠,福爾摩斯研發有一套名為「阿帕契除鼠工法」的先進技術,發揮「以智取勝」的機制,搭配多款不同功能的自動化武器,讓經驗豐富的老鼠摸不清招數,不小心即誤觸陷阱而遭逮或被擊斃!

 

 

用什麼方法幫您除鼠?
福爾摩斯不是抓鼠公司,福爾摩斯是防治鼠患的專門機構,所以當客戶找上福爾摩斯協助處理老鼠問題時,福爾摩斯一定會要求客戶讓福爾摩斯運用各種可行的方法防堵鼠輩進入室內,而不單只是放置捕鼠籠或黏鼠板等,或用發泡劑堵死所有的洞穴。只有在客戶接受建議的狀況下,福爾摩斯才有可能以最安全、有效的方法幫客戶打造無鼠的室內環境。注意的是:有些洞能堵死,有些洞不能一次就堵死,這都需列入專業考量。過程中,客戶必須具備耐性,不要兩三天沒抓到老鼠就覺得無效。老鼠不是每一隻都那麼蠢,蠢到看到捕鼠裝置會自動送上門;尤其曾親身被黏過且脫困的老鼠,或記憶中存有同伴被黏被捕的印象者,更是難纏,說不定奮戰一年都逮不著牠也有可能。再重申一次:孔洞不補,抓一輩子也抓不完!

 

洞必須確實封好
洞必須封得很細,發現任何大大小小可疑的聯外洞都必須封起來(如下圖依序為:配電盤周圍、C型鋼樑、鐵皮加蓋天花板內、管道間、裝潢中的天花板內、聯外管線未封處),尤其超過15mm的洞一定要確實封堵。避免天花板上的老鼠跑下來找食物吃,室內天花板有洞也必須確實封起來。這對您來說或許有難度;若不想自己動手做,可委託福爾摩斯代勞。

 

 

經常看到用發泡劑封洞,對施工人員來說雖然較省時,也較輕鬆,但換來的卻是未來老鼠會啃咬,一旦咬破,室內就難保不會再有老鼠入侵,會非常麻煩。別說老鼠不會咬發泡劑!看看下兩圖即知,老鼠把發泡劑咬得稀巴爛!避免被老鼠破壞,我司補洞作業通常會使用鐵網來作造型封堵,以及用環氧膠封堵管線的洞,而不太使用發泡劑。

 

 

天花板上有老鼠怎麼辦?
天花板有鼠輩橫行的聲音,建議勿將室內孔洞全封,避免老鼠被封鎖於天花板上,找不到食物,又下不來,抓狂後只好在天花板上亂啃電線!非常危險!跟人一樣,沒水喝是會撬掉的,天花板上沒水喝,老鼠會渴死!找福爾摩斯幫您誘引出老鼠是一個好辦法。找福爾摩斯採用自動化武器(我們的秘密武器)幫您誘引出老鼠是一個好辦法。

 

 

                      

 

 

 

優先服務相信我們的客戶
若您對我司有信心,真的想找福爾摩斯幫忙解決老鼠問題,請儘管說,我們會全力給予協助!可用LINE直接聯繫,我們會儘快回覆。 more

 

 

 

 

     
─ INDEX ─