室內除蚊技術創新
我們研發有精湛的除蟲技術
蚊子難逃以下三種戰略突襲:

 

 

1. 靜態除蚊工法
一款針對大樓除蚊所開發出來的新技術「靜態除蚊工法」,不用噴藥,僅對污水管線施以靜態防治即可有效解決飛蚊問題,而且無抗藥性的疑慮。防治重點在於「防治時,必須視現場狀況施以適當的處置」,因此並非一般隨意採用之對管線內噴藥或投藥的辦法,因為每一段管線內的問題都會不一樣,隨便下藥的話,不但無效,且會造成嚴重的抗藥性,之後將無藥可救。
由於一般大樓的飛蚊防治都僅止於室內空間噴藥、污水池噴藥、投藥等方法,結果抗藥性導致飛蚊變本加厲,越來越多;之後,若能積極推廣此工法,相信對國內外各大樓難解的飛蚊問題會有相當大的突破。這是非常厲害的技術!
本工法最受歡迎之處是「完全不用噴藥」,即便蚊子大軍數以百萬計,我們還是不用噴藥就能傳捷報。針對蚊子超多的大樓,通常連續轟它三次,要再看到蚊子到處飛舞就不是那麼容易了
防治時,大樓內的住家或辦公機構除排污管線暫時停止排放污水外,其他一切作息按照正常,完全不噴藥,無臭無味,亦無毒害污染,所以完全不用避開

 

 

本工法經多次實驗證實,室內幾年都除不掉的飛蚊,確實在採行本工法防治後,幾天內飛蚊問題就獲得明顯改善,而且越來越明顯!善用本工法,可減少使用數千萬噸的殺蟲劑,對地球環保絕對會是莫大貢獻;這是我們的初衷,也是我們接下來要努力的!
其實,傳統噴藥是能立即減少空間中的飛蚊數,但效果總是維持不了多久,幾天後又恢復原狀!這種惡性循環的狀況始終讓大家迷失方向,仍舊依賴「立即重噴一次」或「忍耐到下回定期消毒再噴」的原則來處理。
以往委託福爾摩斯除蚊時,只要能接受專業建議(改用「淡定除蚊工法」,並配合使用「污池諾曼第除蟲工法」進行孳生源剷除),幾乎都能在短時間內獲得大幅改善,且陸續進逼低飛蚊狀。除蚊需每月定期持續進行壓制,使其數量越來越少,之後才有可能達到無飛蚊狀。一兩次就要根除是不可能的!防治過程中,非必要,我們幾乎都排除使用大面積的空間噴藥!之前,不用實施空間噴藥,我們就有效解決了諸多客戶所面臨的飛蚊問題,現在多了一個生力軍「靜態除蚊工法」的加入,防治成效將更上一層。 選讀重點

 

2. 淡定除蚊技術
針對除飛蚊,我們研發有一種拋開傳統噴藥,改採寧靜方式誘引飛蚊飛至誘蚊裝置內產卵或喝水,直接將飛蚊成蟲終結於裝置內的「淡定除蚊技術」。
這可有效減低飛蚊之繁殖數量,實驗結果顯示,利用此工法可長期有效壓制飛蚊成長數量,期間若能進一步啟動威力無比的「污池諾曼第除蟲工法和「靜態除蚊工法」來執行孳生源剷除,則原本飛蚊肆虐現象很快就能獲得改善,不但如此,之後室內將可持續保持低飛蚊狀。 選讀重點

 

3. 污水池諾曼第除蟲工法
針對剷除污水池或化糞池內的害蟲(蚊子、蛾蚋、蚤蠅、大蟑螂等)孳生源,我們研發出「污池諾曼第除蟲工法」,它是多種技術的組合體,各技術可單獨,亦可多種一起使用,害蟲數量超多時尤其派得上用場
它可以想像成是一般的噴藥,但若噴藥壓制不了,則必須視狀況改用其他非噴藥技術支援。

 

蚊子無法逃過以上戰略突襲
任何嚴重的狀況,只要客戶有心除蚊,一通電話委託福爾摩斯出擊,搬出以上除蚊戰略,蚊子大軍是不可能挺得過的。1~2天即可決勝負
敘述的有點讓人覺得不可思議,所以很多客戶是詢問好幾次或好幾年後才委託福爾摩斯出擊;防治後,眼見為憑,才深深感受到前面幾個月或幾年間跟蚊子大軍奮戰到「每戰必敗」,實在是浪費不少時間、金錢與精力。
除蚊需要精湛技術,不是請消毒業者來噴藥、投藥,或自行施放水煙,或買一些市售殺蟲劑噴一噴就能輕鬆搞定牠們;蚊量多時,想「壓制」都不容易了,更遑論「根除」。瀏覽福爾摩斯超成功的防治案例即可了解差在哪裡? 選讀重點 回上一頁

 

 

 

 

靜態除蚊工法發明人 許澔榮 執筆

 

       請分享本文 

 

 

 

─ INDEX ─