銳不可當的除蚊密碼
案例3:知名蛋糕飲料連鎖店除蚊
2012年春,福爾摩斯幫某知名連鎖蛋糕飲料店地下室進行地下家蚊與蛾蚋的緊急處置(這是第一次跟該店家配合),由於污水池上的蓋網破個大洞,導致內部孳生的飛蚊持續湧出,數量多到嚇人,所以防治專員先幫店家進行噴藥防治,先讓飛蟲數量驟減,之後以清除孳生源、修補污水池上的蓋網、加裝誘蚊的滅絕設施(如下圖)等手段預防再患,並請店家配合做好幾個地方的環境清潔;確實,經過連續幾次用心施工,後來地下室幾乎看不到飛蟲了!

 

 

防治前,該店員工經常大嘆蚊蟲非常擾人;目前這個問題已獲得改善,之後只要能做好環境清潔,該地下室是可以不用再噴藥囉!這是一勞永逸的防蚊機制!
同年9月,事隔半年,該店店長說:「目前還是沒有蚊子,所以還不用消毒。」奇怪,以前即使有噴藥消毒,但總是撐不了多久又回到原點;現在為何能做到半年都沒有蚊子的優質狀態呢?「淡定除蚊工法」的威力不可小覷! 選擇新主題繼續閱讀

 

 

 

       
─ INDEX ─