怎樣除掉螞蟻?
螞蟻從哪來?
室內有螞蟻,其實不用大驚小怪,因為牠實在太小了,小到很難設防。通常房子老舊螞蟻會比較多,只要不是到處趴趴走,多到嚇人,就不足為奇;但反過來說,房子很新就有螞蟻,這就要注意了!或許蟻群已入侵建築物的結構體了。
不是新房子就不會被螞蟻入侵喔!一樓地表附近若有蟻巢,就有可能在短期間內入侵建築物;另外,樓上、樓下、左鄰、右舍有蟻巢,中間這一層樓就有可能會出現螞蟻蹤跡(總有一天會出現)。 選讀重點

 

 

螞蟻從哪來?
室內螞蟻超多怎麼辦?
無藥可救時,可找福爾摩斯 💥
可先買藥自行防治
...............
更深入探討
超成功案例
除螞蟻技術創新

 

室內螞蟻超多怎麼辦?
防治病蟲害要先有一個正確觀念,就是「環境清潔不做好,再怎麼消毒都於事無補」。室內看到有大量螞蟻出現,切記不要用殺蟲劑濫噴牠們!一噴,就會像是刑事現場被破壞,很難研判這群螞蟻的巢穴位置在哪?一旦拿捏不準其大本營所在位置,即使用先進火砲濫射,結果還是一樣,根本不會有效果。找不到大本營,以後就是走巷戰,有效防治將遙遙無期。所以,亂噴殺蟲劑會使得防治徒增困難,因此會浪費很多時間與金錢。
因為螞蟻很小,小到讓人難以發現,而當發現牠們成群出沒於室內時,大多已是遷徙完畢,意思就是牠們已搬好家,正忙著尋找糧食補給;所以,當室內看到有螞蟻大量出沒時,必須先找到蟻巢再出招,成效才會彰顯。切記,不要亂噴或濫噴藥!

 

 

如上圖所示,誘引蟻群出來,確定蟻巢位置再出擊;這樣做,一兩天後螞蟻就統統不見了(如下圖)

 

 

除蟻時,記得一定要剷除蟻后,蟻后不除,僅對小儸儸們下手是沒有用的;蟻后剷除,讓蟻巢內不再有幼蟻生出,這樣才有可能達到完全無蟻的地步。當防治到完全沒有螞蟻的狀態後,客戶只要能做好室內環境整潔,通常就能一直保有無蟻的狀態。就這麼簡單!選讀重點

無藥可救時,就找福爾摩斯 💥
若一直苦惱除不掉,可委託福爾摩斯幫您處理。別氣餒!2014年9月,福爾摩斯將精心研發之「使立樂螞蟻防除工法」運用於諸多客戶住家或營業場所的螞蟻防治上,讓客戶們訝異的是「在短短數週內(大部分都在幾天內),幾年來除不完的螞蟻,突然間統統不見了!」。
該工法是在寧靜中解決掉螞蟻問題,沒有殺戮戰場般屍橫遍野的恐怖情節,因為不噴殺蟲劑,所以不會造成污染,是一種非常環保的螞蟻防除工法。
找福爾摩斯除蟻,福爾摩斯一定會先幫您找出蟻巢,確定正確位置後,實施一場寧靜革命後,螞蟻問題就此解決。只是過程需要一點時間,急不得喔!

 

防治費用(台北市內)
室內以每個螞蟻巢相關範圍為單位計價,每單位每次防治費用2千元。例如:第一次防治單位,費用為4千元;第二次僅防治1單位,費用僅2千元。不嚴重時,通常先防治一次,後續自行購藥維護即可。(台幣計費)選讀重點

 

 

 

可先買藥自行防治 在蝦皮
想要自行除蟲者,福爾摩斯推薦您到蝦皮「福爾摩斯病蟲害防治藥局」購買以下處方箋來進行基礎防治,搭配一對一線上指導,效果應該可期。

 

 

 

 

 

要注意的是,狀況有時非想像中那麼好處理,若您怎麼除都除不完,這時再繼續採同樣手法給藥都會無濟於事!此時,可與福爾摩斯研議其他辦法。看看超成功案例即知箇中奧妙 選讀重點 回上一頁

 

 

 

 

 

使立樂除螞蟻工法發明人 許澔榮 執筆

 

       請分享本文 

 

 

 

─ INDEX ─