除螞蟻有譜了
室內有小小跑很快的螞蟻
這幾年,室內經常會看到一種小小且跑很快,看似慌慌張張的螞蟻,牠叫「黑頭慌蟻」(如下圖 ),輕輕按一下牠的身體,會聞到一股怪味。家裡發現有這款螞蟻後,若不儘速且妥善處理,螞蟻很會搬家,往後幾年就得跟牠們大玩捉迷藏。最麻煩的是,牠們在牆內怎麼活動?實在難掌握!

 

 

因為牠很小,小到很難設防,隨時都有可能入侵室內。通常房子老舊螞蟻會比較多,只要不是到處都是,多到嚇人,就不足為奇;但反過來說,房子很新就有螞蟻出沒,這就要注意了!或許蟻群已入侵建築物的結構體了。不是新房子就不會被螞蟻入侵喔!一樓地表附近若有蟻巢,就有可能入侵建築物;另外,樓上、樓下有蟻巢,中間這一層樓就有可能會發現螞蟻蹤跡。

 

居家常見的螞蟻種類
在都會區中,一般室內出現的螞蟻有以下數種:「黑頭慌蟻」(如上圖),跑很快,看似慌慌張張,輕輕按一下牠的身體,會聞到一股怪味。
如下圖的「小黃家蟻」,體色偏淺黃,工蟻體長3mm以下,胸部與腹部之間有兩個前伸腹節,呈雙峰狀。

 

 

如下圖的「大頭家蟻」,後胸背板有刺,胸部與腹部之間有兩個前伸腹節,群體裏經常看到幾隻頭大大,身體小小的異類,這是牠的大型兵蟻

 

 

如下圖的「小黑蟻」,全身黑色,跑很快,看似慌慌張張,工蟻體長3mm以下,靠山區處偏多,不太會主動攻擊人們或寵物。

 

 

別噴藥
室內孳生有大量螞蟻時(如下列影片,客戶苦惱一直除不掉),有些人會考慮自行購買噴霧殺蟲劑或施放水煙劑來消滅,或直接找除蟲公司來噴藥,但結果都只是消毒過後的短期間內有效,一兩週或一兩個月後,狀況又會回到從前,這叫「效果不彰」,只是花點錢壓制一下而已!

 

 

這是一種永無止境的消毒模式,結果只會讓螞蟻越躲越隱密,要做到幾近無蟻或完全根除,等同天方夜譚。既然室內要除蟻,就應該抱持「完全消滅」的心態來執行,雖然不容易立即看到最佳結果(完全無蟻),但有心的話,其實成功是有機會的。上面影片中的狀況,店家委託我司防治一次後就沒再看到螞蟻了喔!

 

 

使立樂除螞蟻工法發明人 許澔榮 執筆

 

                      

 

 

 

 

選擇您目前面臨的螞蟻狀況
依照下面所選擇的狀況,福爾摩斯就有辦法幫您解決問題。

 

 

  

 

亦可買藥自行防治
想要自行除蟲者,福爾摩斯推薦您購買以下處方箋來進行基礎防治;要注意的是,害蟲有時已躲在非常隱密處,您怎麼除都除不完,這有可能是因為之前經常隨意噴藥或給藥,導致牠們越躲越隱密,加上抗藥性,使得牠們越來越頑強。這時您再怎麼給藥都會無濟於事!若使用福爾摩斯推薦的產品還是無解,碰到這種狀況,還是預約福爾摩斯幫您處理較有希望快速改善

 

 

 

為什麼可以找福爾摩斯?
本公司所研發的諸多工法,已完全顛覆傳統消毒模式,「不用噴藥」是福爾摩斯的招牌。福爾摩斯將改造台灣消毒業的體質,帶動產業升級,創造更多就業機會(擠身高收入族群必看)。這是一種愛護地球的實質舉動,福爾摩斯正朝此目標邁進,期待您來共襄盛舉。 回上一頁

 

 

 

 

─ INDEX ─