歡迎加入病蟲害防治聯盟
愛護地球是玩真的嗎?
地球暖化問題嚴重,除此之外,負責傳授花粉的蜜蜂逐漸消失(死光光),早點意識到「這世界未來會變怎樣?」的人,勢必聞到一股「這將嚴重影響人類生存」的警訊,雖然很多人大力提倡「環保愛地球」,但到處看得到的污染其實都是在「環保愛地球」的推動上狠狠的澆上一桶冷水,導致一些人認真推動這美好的理念,另一些人卻認真的製造污染,好像地球毀了都無所謂似的。有心無心不知?但認真看,真的是霧煞煞!

 

 

氾濫的噴藥
就以我司所從事的病媒防治業(俗稱:消毒業或PCO)來說,噴藥情況非常普遍,像是欲承接某大樓社區的消毒工程時,消毒業者該怎麼報價?說實在,清一色都是採行「噴藥」為主軸,大樓社區的庭園,「噴藥」是一定列入施作項目的,對業者來說,若不採行「噴藥」,還真不知報價單要怎麼擬?等同請他們繳白卷。最諷刺的是,很多住戶也認為要聞到味道才算有消毒,雖然很不好聞,但沒聞到毒藥味,到時有蚊子飛舞或蟑螂出沒就要質疑消毒業者到底有沒有認真消毒了?因此,導致大樓社區內外通通噴,每一層樓電梯出來的空間、地下停車場、大廳等都噴,其實這是在做一場漫無目的的「噴藥」行為而已。 回上一頁

還好有某些客戶拒絕噴藥
目前消毒業的景氣
哪些害蟲不用噴藥即能終結?
客戶要的是什麼?
取得技術授權,業績肯定狂飆
人力的精簡,讓您美夢成真
在辦公室即能幫客戶遠距防治
計畫招募多少人?
如何接案?
遇到技術瓶頸怎麼辦?
歡迎洽詢

 

                      

 

 

 

 

 

─ INDEX ─

 

 

福爾摩斯病蟲害防治總監 許澔榮 執筆